您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《建筑工程实务》单选1-10真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:28:56
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

1.有效控制城市发展的重要手段是()。
A.建筑设计
B.结构设计
C.规划设计
D.功能设计
答案:C
2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。
A.混凝土强度
B.钢筋抗拉强度
C.钢舫抗压强度
D.钢筋屈服强度
答案:A
3.水泥的初凝时间指()。
A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间
B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间
D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间
答案:B
4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A.碱性材料
B.酸性材料
C.耐火
D.吸水率高
答案:B
5.属于非膨型防火材料的是()
A.超薄型防火涂料
B.薄型防火涂料
C.厚型防火涂料
D.有机防火堵料
答案:C
6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A.水准仪可直接测量待定点高程
B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量
C.经纬仪不可以测量竖直角
D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
答案:B
7.不宜用于填土土质的降水方法是()。
A.轻型井点
B.降水管井
C.喷射井点
D.电渗井点
答案:B
8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。
A.绑扎连接
B.直螺纹套筒连接
C.帮条焊
D.搭接焊
答案:B
9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。
A.平接连接
B.T形连接
C.搭接连接
D.摩擦连接
答案:D
10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。
A.预制构件生产宜建立首件验收制度
B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内
C.预制楼板、阳台板宜立放
D.吊索水平夹角不应小于30°
答案:A1.有效控制城市发展的重要手段是()。
A.建筑设计
B.结构设计
C.规划设计
D.功能设计
答案:C
2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。
A.混凝土强度
B.钢筋抗拉强度
C.钢舫抗压强度
D.钢筋屈服强度
答案:A
3.水泥的初凝时间指()。
A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间
B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间
C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间
D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间
答案:B
4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。
A.碱性材料
B.酸性材料
C.耐火
D.吸水率高
答案:B
5.属于非膨型防火材料的是()
A.超薄型防火涂料
B.薄型防火涂料
C.厚型防火涂料
D.有机防火堵料
答案:C
6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。
A.水准仪可直接测量待定点高程
B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量
C.经纬仪不可以测量竖直角
D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作
答案:B
7.不宜用于填土土质的降水方法是()。
A.轻型井点
B.降水管井
C.喷射井点
D.电渗井点
答案:B
8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。
A.绑扎连接
B.直螺纹套筒连接
C.帮条焊
D.搭接焊
答案:B
9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。
A.平接连接
B.T形连接
C.搭接连接
D.摩擦连接
答案:D
10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。
A.预制构件生产宜建立首件验收制度
B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内
C.预制楼板、阳台板宜立放
D.吊索水平夹角不应小于30°
答案:A

2019年一级建造师《建筑工程实务》单选1-10真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《建筑工程实务》单选1-10真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程