您当前位置:上元教育常州新北校 >> 建筑工程 >> 考试资讯 >> 浏览文章

2019年一级建造师《市政工程实务》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

来源:上元教育   【上元教育:技能改变命运,上元成就未来】   2019/9/23 16:24:49
上元教育集团是一家综合性培训学校,每年为华东地区输送万余名技能型人才!选择上元教育,就是选择成功!

11.城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()
A.混凝法
B.生物膜法
C.活性污泥法
D.筛滤截流法
答案:A
12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()
A.第一节制作高度与刃脚部分齐平
B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板
C.混凝土施工缝采用凹凸缝井应凿毛清理干净
D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉
答案:C
13.关于沟槽开挖的说法,正确的是()
A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程
B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除
C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关
D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺
答案:B
14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()
A.含水量最大偏差不宜超过8%
B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层
C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质
D.振动压路机碾压控制在4~6遍
答案:D
15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。
A.“由局部到整体,先细部后控制”
B.“由局部到整体,先控制后细部”
C.“由整体到局部,先控制后细部”
D.“由整体到局部,先细部后控制”
答案:C
16.施工组织设计的核心部分是()
A.管理体系
B.质量、安全保证计划
C.技术规范及检验标准
D.施工方案
答案:D
17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。
A.警告标志
B.指令标志
C.指示标志
D.禁止标志
答案:B
18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()
A.旱强
B.补偿收缩
C.缓凝
D.干硬性
答案:D
19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()
A.大直径,大间距
B.大直径,小间距
C.小直径,大间距
D.小直径,小间距
答案:D
20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。
A.粘层、透层、封层严禁冬期施工
B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃
C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长
D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻
答案:C

2019年一级建造师《市政工程实务》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

2019年一级建造师《市政工程实务》单选11-20真题答案,新北一级建造师培训

编辑:本站原创  点击数:

分享到:

相关文章

最新开课
推荐课程